Apfelschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | rote Äpfel |
---|---|---|
3 | EL | Rosinen |
3 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Mandeln, gehackt |
2 | EL | Zucker |
200 | g | Mehl |
Zutaten für den Teig
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
2 | EL | Joghurt |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Msp | Zimt |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Butterschmalz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Rosinen in Orangensaft einweichen und die Orangen- bzw. Zitronenschale abreiben.
- Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker, Joghurt, Zitronen- und Orangenschale, Zimt und Salz einen glatten Teig rühren.
- Eine Pfanne erhitzen, Butterschmalz zugeben und die Äpfel darin leicht anbraten.
- Dann mit dem Teig aufgießen, die Rosinen darüber verteilen, gut anbacken lassen, wenden und fertig backen.
- Weiters den Apfelschmarrn in Stücke zerreißen, mit dem Zucker und den Mandeln bestreuen, alles gut durchschwenken und leicht karamellisieren lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vanillesauce sehr gut.
User Kommentare