Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

Apfeltarte mit Guss Foto vertmedia / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (189 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Äpfel
80 g Butter, für den Belag
1 Prise Zimt

Zutaten für den Guss

15 g Speisestärke
400 g Crème fraîche
40 g Puderzucker
2 Stk Eier

Zutaten für den Teig

240 g Mehl
170 g Butter
70 g Puderzucker
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. In der Zwischenzeit für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiben.
  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
  4. Die Apfelscheiben darauf verteilen, mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) etwa 45 Minuten backen.
  5. Für den Guss in einer Schüssel Stärke mit etwas Crème fraîche anrühren. Danach Zucker, übrige Crème fraîche und Eier gut vermischen.
  6. Den Guss auf der fertigen Tarte verteilen und für weitere 10 Minuten in den Backofen geben.

Tipps zum Rezept

Die Apfeltarte mit Guss mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
845
Fett
59,80 g
Eiweiß
9,72 g
Kohlenhydrate
65,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare