Apfeltarte mit Guss
Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.
Foto vertmedia / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (186 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
6
|
Stk |
Äpfel
|
80
|
g |
Butter, für den Belag
|
1
|
Prise |
Zimt
|
Zutaten für den Guss |
15
|
g |
Speisestärke
|
400
|
g |
Crème fraîche
|
40
|
g |
Puderzucker
|
2
|
Stk |
Eier
|
Zutaten für den Teig |
240
|
g |
Mehl
|
170
|
g |
Butter
|
70
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiben.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
- Die Apfelscheiben darauf verteilen, mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) etwa 45 Minuten backen.
- Für den Guss in einer Schüssel Stärke mit etwas Crème fraîche anrühren. Danach Zucker, übrige Crème fraîche und Eier gut vermischen.
- Den Guss auf der fertigen Tarte verteilen und für weitere 10 Minuten in den Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Die Apfeltarte mit Guss mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare