Apfeltarte mit Guss

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Äpfel |
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80 | g | Butter, für den Belag |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten für den Guss
15 | g | Speisestärke |
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400 | g | Crème fraîche |
40 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für den Teig
240 | g | Mehl |
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170 | g | Butter |
70 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz rasch einen Mürbteig kneten und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiben.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
- Die Apfelscheiben darauf verteilen, mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) etwa 45 Minuten backen.
- Für den Guss in einer Schüssel Stärke mit etwas Crème fraîche anrühren. Danach Zucker, übrige Crème fraîche und Eier gut vermischen.
- Den Guss auf der fertigen Tarte verteilen und für weitere 10 Minuten in den Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Die Apfeltarte mit Guss mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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