Apple Crumble mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zucker, braun |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
60 | g | Butter |
150 | g | Mehl |
4 | Stk | Äpfel |
1.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker, Backpulver, Ingwer, Zimt, Mehl und Butter in eine Schüssel geben, mit der Hand mischen, bis kleine Klumpen entstehen.
- Nun die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Wasser und Zucker weich kochen.
- Dann die Äpfel in eine gefettete Form schichten, die Teigkrümel darüber streuen und das Apple Crumble mit Ingwer im Ofen bei 200 °C für ca. 15-20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vanilleeis oder Vanillesauce passt perfekt dazu.
Man kann anstatt der Äpfel auch andere Früchte verwenden, wie zum Beispiel Himbeeren, Birnen oder Blaubeeren.
User Kommentare