Aprikosen-Kompott mit Lavendel

Das Rezept für das Aprikosen-Kompott mit Lavendel hat ein tolles Aroma und schmeckt gut zu Grießbrei oder Eisspeisen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

1.5 kg Aprikosen
250 g Zucker
2 TL Lavendelblüten
50 ml Orangenlikör

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Aprikosen-Kompott mit Lavendel die Aprikosenhaut einritzen und die Früchte für 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, dann kalt abschrecken.
  2. Jetzt die Haut mit einem scharfen Messer abziehen und die Aprikosen entsteinen.
  3. Danach Zucker mit Wasser sowie Lavendelblüten aufkochen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Aprikosen zufügen und diese 2 Minuten weich kochen.
  4. Nun die Aprikosen in ein Sieb abschütten, dabei den Sirup auffangen. Die Aprikosen und den Lavendel sodann auf sterile Gläser verteilen.
  5. Danach den Sirup aufkochen, den Orangenlikör dabei einrühren und den Sud über den Früchten verteilen. Gleich die Deckel verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
0,48 g
Eiweiß
5,22 g
Kohlenhydrate
78,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott von Oma

APFELKOMPOTT VON OMA

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

User Kommentare