Aprikosenkuchen ohne Zucker
Dieser fruchtige Aprikosenkuchen kommt ganz ohne Zucker aus und schmeckt trotzdem richtig lecker.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2
|
EL |
Butter, zum Fetten
|
Zutaten für den Teig |
300
|
g |
Weizenmehl
|
150
|
g |
Magerquark
|
5
|
EL |
Sonnenblumenöl
|
4
|
EL |
Milch
|
1
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten für den Belag |
500
|
g |
Magerquark
|
1
|
Stk |
Ei
|
125
|
ml |
Milch
|
1
|
Pk |
Vanillepuddingpulver, zuckerfrei
|
100
|
g |
Mandelblättchen
|
750
|
g |
ungezuckerte Aprikosen, aus dem Glas
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit der Butter befetten.
- Für den Teig die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Nun das Mehl mit dem Quark, dem Sonnenblumenöl, der Milch, dem Backpulver, dem Vanillemark als auch etwas Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und auf das vorbereitete Backblech geben.
- Für den Belag den Magerquark mit dem Ei, der Milch, dem Vanillepuddingpulver sowie mit den Mandelblättchen vermengen.
- Im Anschluss die Aprikosen aus dem Glas gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden, unter die Quarkmasse heben und diese dann auf dem Teig verteilen.
- Zuletzt den Aprikosenkuchen ohne Zucker für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare