Aprikosenmuffins
Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
90 | g | Zucker |
70 | ml | Pflanzenöl, neutral |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Vollmilchjoghurt |
200 | g | Aprikosen, frisch oder aus der Dose |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder mit Butter befetten.
- Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
- Die Eier in einer separaten Schüssel schaumig schlagen und dann das Öl sowie das Joghurt untermischen. Dann vorsichtig die Mehlmischung unterrühren.
- Die Aprikosen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Werden frische Aprikosen verwendet, dann diese waschen, halbieren, entkernen und ebenso klein schneiden. Dann die Aprikosenstücke unter den Teig heben.
- Nun die Muffinformen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und die Aprikosenmuffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die ausgekühlten Muffins mit Schokolade verzieren.
User Kommentare