Arabischer Couscous-Salat

Zutaten für 5 Portionen
280 | g | Couscous |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, klein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Schwarzkümmel-Samen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Koriander |
5 | zw | Petersilie, glatt |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
6 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | Stk | Salatgurke, mittelgroß |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Anfang den Couscous nach Hinweis auf der Verpackung zubereiten und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, abtrocknen, dann vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Salatgurke, wenn nicht Bio, dünn schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Danach die Petersilie sowie den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenso fein hacken.
- Anschließend die Tomatenstücke, Paprikastreifen, Gurkenscheiben und Chili in eine entsprechend große Salatschüssel füllen.
- Den inzwischen abgekühlten Couscous mit dem Olivenöl vermischen, dann zu dem Gemüse in die Schüssel geben, die Petersilie und Koriander untermischen.
- Danach den arabischen Couscous-Salat mit Schwarzkümmel, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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