Arabischer Couscous-Salat
Zutaten für 5 Portionen
| 280 | g | Couscous |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chilischote, klein |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Schwarzkümmel-Samen |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | zw | Koriander |
| 5 | zw | Petersilie, glatt |
| 2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
| 6 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
| 1 | Stk | Salatgurke, mittelgroß |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Anfang den Couscous nach Hinweis auf der Verpackung zubereiten und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, abtrocknen, dann vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Salatgurke, wenn nicht Bio, dünn schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Danach die Petersilie sowie den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenso fein hacken.
- Anschließend die Tomatenstücke, Paprikastreifen, Gurkenscheiben und Chili in eine entsprechend große Salatschüssel füllen.
- Den inzwischen abgekühlten Couscous mit dem Olivenöl vermischen, dann zu dem Gemüse in die Schüssel geben, die Petersilie und Koriander untermischen.
- Danach den arabischen Couscous-Salat mit Schwarzkümmel, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
User Kommentare