Arabischer Vorspeisenteller

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Kurkuma, gemahlen |
---|---|---|
130 | g | Bulgur (Hartweizengrieß) |
300 | g | Möhren |
50 | g | Zucker |
3 | EL | Kokosmilch |
3 | EL | Kokosraspeln |
1 | Prise | Cayennepfeffer, für die Möhren |
2 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Prise | Salz, für die Möhren |
Zutaten für die Rote Bete
2 | Stk | Rote Bete (gekocht/vakuumverp.) |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Arabischen Vorspeisenteller 250 Milliliter Salzwasser in einem Topf mit Kurkuma aufkochen. Danach an die Seite ziehen, Bulgur einrieseln, umrühren und 20 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Möhren wenn nötig schälen, oben sowie unten etwas abschneiden, dann schräg in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 7 Minuten garen. Danach in ein Küchensieb abschütten und gut abtropfen lassen.
- Jetzt 50 Gramm Zucker in einer Pfanne erhitzen, goldbraun karamellisieren lassen und mit Kokosmilch ablöschen. Die Möhren darin kurz schwenken, dann mit Kokosflocken bestreuen, mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
- Danach die Tomaten waschen, vierteln, dann entkernen und in Würfel schneiden. Die Petersilie verlesen, waschen und grob hacken.
- Anschließend den Bulgur mit je 3 Esslöffeln Essig und Olivenöl vermischen und 7 Minuten ziehen lassen.
- Als nächstes die vorgegarte Rote Bete in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Jetzt für die Rote Bete 2 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Zucker vermischen. Dann 2 Esslöffel Öl unterschlagen und Kreuzkümmel (nach Geschmack) einrühren. Die Vinaigrette auf die Rote Bete träufeln.
- Nun den Bulgur mit den Tomaten und der Petersilie gut vermengen.
- Zum Schluss alles auf 4 Tellern anrichten, dafür den Bulgur in ein kleines Schälchen füllen und in die Mitte stellen. Auf eine Seite die Möhren dekorativ verteilen, auf die andere Seite die Rote Bete Scheiben legen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man noch kleine Stücke von einem frischen Fladenbrot reichen.
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