Asia-Wildpfanne

Zartes Rehfleisch schmeckt köstlich und in diesem Rezept ist es der absolute Star der knackig-würzigen Asia-Wildpfanne mit frischem Gemüse.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Rehfilet, küchenfertig
30 g Shiitake Pilze
150 g Karotte
1 Stk Zwiebel
80 g Porree
0.5 Stk Paprika, rot
0.5 Stk Paprika, gelb
6 Bl Chinakohl
50 ml Sesamöl
150 g Sojasprossen, gewaschen
1 TL Currypulver
2 TL Sojasauce, salzig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rehfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Die Shiitakepilze von den harten Stielen befreien und – je nach Größe – halbieren oder vierteln.
  3. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Chinakohl waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  5. Nun das Sesamöl in einem Wok – oder einer hohen Pfanne – erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren etwa 8 Minuten braten.
  6. Dann die Pilze hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Anschließend noch die Karotten- und Paprikastreifen sowie den Porree dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  7. Als Nächstes die Sojasprossen unterrühren und nach 1 Minute den Chinakohl dazugeben.
  8. Zum Schluss alle Zutaten miteinander vermischen und die Asia-Wildpfanne mit Currypulver, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt am besten gekochter Langkorn- oder Basmati-Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
24,93 g
Eiweiß
6,14 g
Kohlenhydrate
16,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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