Asia-Wildpfanne
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Rehfilet, küchenfertig |
|---|---|---|
| 30 | g | Shiitake Pilze |
| 150 | g | Karotte |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 80 | g | Porree |
| 0.5 | Stk | Paprika, rot |
| 0.5 | Stk | Paprika, gelb |
| 6 | Bl | Chinakohl |
| 50 | ml | Sesamöl |
| 150 | g | Sojasprossen, gewaschen |
| 1 | TL | Currypulver |
| 2 | TL | Sojasauce, salzig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rehfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Die Shiitakepilze von den harten Stielen befreien und – je nach Größe – halbieren oder vierteln.
- Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Chinakohl waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Nun das Sesamöl in einem Wok – oder einer hohen Pfanne – erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren etwa 8 Minuten braten.
- Dann die Pilze hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Anschließend noch die Karotten- und Paprikastreifen sowie den Porree dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
- Als Nächstes die Sojasprossen unterrühren und nach 1 Minute den Chinakohl dazugeben.
- Zum Schluss alle Zutaten miteinander vermischen und die Asia-Wildpfanne mit Currypulver, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt am besten gekochter Langkorn- oder Basmati-Reis.
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