Asiatische Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Hokkaido-Kürbis |
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1 | Stk | Kartoffel, groß |
150 | ml | Orangensaft |
1 | Dose | Kokosmilch, ungesüßt, á 400 ml |
1 | TL | Currypulver |
2 | Msp | Chiliflocken |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Limettenabrieb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Korianderblättchen |
500 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
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Zeit
41 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren und die Kerne mit den Fasern herauskratzen. Anschließend waschen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
- Die Kartoffel- und Kürbiswürfel in einen großen Topf geben, den Orangensaft, die Kokosmilch und die Brühe angießen und das Currypulver sowie die Chiliflocken hinzufügen.
- Alles erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Danach die Temperatur reduzieren und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Asiatische Kürbissuppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit dem Limettensaft, Limettenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen, den gehackten Koriander darüberstreuen und genießen.
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