Asiatische Reisnudelsuppe

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
0.5 | TL | Curcuma |
0.5 | TL | Curry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
1 | Stk | Zucchini, Bio, mittelgroß |
1 | Stk | Paprika, mittelgroß |
0.5 | TL | Ingwerpulver, od. gehackt |
12 | Tr | Tabasco |
30 | g | Sojasoße, hell |
1 | TL | Zucker |
1.5 | l | Gemüsebrühe, Instant |
120 | g | Reisnudeln |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Asiatische Reisnudelsuppe die Paprika putzen und waschen, dann mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
- Danach die Bio-Zucchini gründlich waschen, längs halbieren und in feine Streifen (Julienne) schneiden, ebenso mit der Bio-Karotte verfahren.
- Im Anschluss die Schalotte schälen, klein hacken, mit Curcuma sowie Curry würzen und im Topf in erhitztem Öl glasig anbraten.
- Nun die Gemüsestreifen zufügen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und ein paar Minuten unter Rühren weiter anbraten.
- Alles mit einem Schuss Wasser (ca. 50 Milliliter) ablöschen und kräftig einkochen lassen.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen, dann den Ingwer zugeben, mit Sojasoße, Tabasco sowie Zucker würzen und alles nochmal 5 Minuten einkochen lassen.
- Als Letztes die Reisnudeln zugeben, dann die Reisnudelsuppe noch für 5 Minuten leise köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
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