Asiatischer Glasnudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
100 | g | Glasnudeln, breit |
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0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | EL | Sesamöl |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Koriander, gehackt |
200 | g | Möhren |
150 | g | Champignons |
2 | Stk | Paprika, rot |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Sojasauce |
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4 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
2 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | TL | Sambal Oelek |
2 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Glasnudeln hineingeben und darin für etwa 3-4 Minuten garen. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gefrorene Pfannengemüse hineingeben. Unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten, danach bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten köcheln lassen und anschließend vom Herd nehmen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dann das Roastbeef in dünne Streifen schneiden.
- Für die Marinade die Sojasauce mit dem Rohrzucker, dem Limettensaft, dem Sesamöl und etwas Sambal Oelek in einer großen Schüssel verquirlen.
- Nun das etwas abgekühlte Pfannengemüse und die Frühlingszwiebeln untermischen. Zuletzt die Glasnudeln in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Salat mischen.
- Den Asiatischen Glasnudelsalat mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.
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