Asiatischer Glasnudelsalat

Mit wenig Aufwand und in kurzer Zeit gelingt mit diesem Rezept ein asiatischer Glasnudelsalat, der superlecker schmeckt.

Asiatischer Glasnudelsalat

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

100 g Glasnudeln, breit
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
1 EL Sesamöl
200 g Möhren
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Koriander, gehackt
150 g Champignons
2 Stk Paprika, rot

Zutaten für die Marinade

4 EL Sojasauce
4 EL Limettensaft, frisch gepresst
2 TL Rohrzucker, brauner Zucker
1 TL Sambal Oelek
2 EL Sesamöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Glasnudeln hineingeben und darin für etwa 3-4 Minuten garen. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gefrorene Pfannengemüse hineingeben. Unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten, danach bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten köcheln lassen und anschließend vom Herd nehmen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dann das Roastbeef in dünne Streifen schneiden.
  4. Für die Marinade die Sojasauce mit dem Rohrzucker, dem Limettensaft, dem Sesamöl und etwas Sambal Oelek in einer großen Schüssel verquirlen.
  5. Nun das etwas abgekühlte Pfannengemüse und die Frühlingszwiebeln untermischen. Zuletzt die Glasnudeln in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Salat mischen.
  6. Den Asiatischen Glasnudelsalat mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.

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