Auberginen mit Tomaten

Diese Auberginen mit Tomaten sind eine leckere als auch gesunde Vorspeise, welche in einfachen Schritten zubereitet ist.

Auberginen mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Bl Schnittlauch
1 Stk Aubergine
3 EL Butter
2 EL Mehl, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Tomatenmasse

400 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Oregano, getrocknet
4 EL Weißwein
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocknen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  4. Im nächsten Schritt die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, dann die Tomaten in grobe Würfel schneiden und diese zusammen mit dem Weißwein als auch dem Oregano mit in den Topf geben.
  5. Anschließend das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Nun die Auberginenscheiben abgießen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und im Mehl wenden.
  7. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Auberginenscheiben darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
  8. Daraufhin die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  9. Im nächsten Schritt die Auberginen auf Tellern anrichten, die Tomatenmasse darüber verteilen und zuletzt die Auberginen mit Tomaten mit den gehackten Kräutern garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte