Auberginen mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
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1 | Bl | Schnittlauch |
1 | Stk | Aubergine |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Tomatenmasse
400 | g | Tomaten |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
4 | EL | Weißwein |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocknen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Im nächsten Schritt die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, dann die Tomaten in grobe Würfel schneiden und diese zusammen mit dem Weißwein als auch dem Oregano mit in den Topf geben.
- Anschließend das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Auberginenscheiben abgießen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und im Mehl wenden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Auberginenscheiben darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
- Daraufhin die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die Auberginen auf Tellern anrichten, die Tomatenmasse darüber verteilen und zuletzt die Auberginen mit Tomaten mit den gehackten Kräutern garniert servieren.
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