Auberginensuppe mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
5 | g | Ingwer, frisch |
3 | Stk | Schalotten |
500 | g | Tomaten |
1.5 | EL | Butter |
1 | TL | Garam Masala (Gewürzmischung) |
2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
1 | TL | Salz, für die Auberginen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
600 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, die Auberginen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
- Währenddessen die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Tomaten vierteln, nach Belieben entkernen und in Würfel schneiden.
- Danach den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben. Die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Butter in einem Topf langsam erhitzen, die Schalotten und den Ingwer darin 2 Minuten andünsten.
- Dann Garam Masala unterrühren, mit dem Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer abschmecken.
- Als Nächstes die Tomaten sowie ca. die Hälfte der Auberginenscheiben zugeben und alles unter öfterem Rühren bei mäßiger Hitze ca. 35 Minuten kochen.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die andere Hälfte der Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und in der Pfanne goldbraun braten.
- Zum Schluss die Auberginensuppe mit Tomaten im Topf fein pürieren, anrichten und mit den gebratenen Auberginenscheiben dekorativ garnieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Auberginensuppe mit Korianderblättchen bestreuen.
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