Auberginensuppe mit Tomaten

Eine leckere und gesunde Auberginensuppe mit Tomaten bringt man nach diesem Rezept auf den Tisch.

Auberginensuppe mit Tomaten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
5 g Ingwer, frisch
3 Stk Schalotten
500 g Tomaten
1.5 EL Butter
1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
2 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
1 TL Salz, für die Auberginen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
600 ml Wasser

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, die Auberginen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Tomaten vierteln, nach Belieben entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Danach den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben. Die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Anschließend die Butter in einem Topf langsam erhitzen, die Schalotten und den Ingwer darin 2 Minuten andünsten.
  5. Dann Garam Masala unterrühren, mit dem Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Als Nächstes die Tomaten sowie ca. die Hälfte der Auberginenscheiben zugeben und alles unter öfterem Rühren bei mäßiger Hitze ca. 35 Minuten kochen.
  7. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die andere Hälfte der Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und in der Pfanne goldbraun braten.
  8. Zum Schluss die Auberginensuppe mit Tomaten im Topf fein pürieren, anrichten und mit den gebratenen Auberginenscheiben dekorativ garnieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Auberginensuppe mit Korianderblättchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
11,01 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
9,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare