Australischer Möhrenkuchen

Zutaten für 6 Portionen
280 | g | Möhren |
---|---|---|
120 | g | Ananasringe (Dose) |
40 | g | Walnüsse |
100 | ml | Öl |
130 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Glasur
50 | g | Butter |
---|---|---|
40 | g | Schmelzkäse |
200 | g | Puderzucker |
2 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
- Die Möhren putzen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Ananasringe abtropfen lassen und anschließend fein würfeln. Die Walnüsse klein hacken.
- Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Zum Schluss die Möhren, die Ananasstücke sowie die Walnüsse unter den Teig heben und in die vorbereitete Springform füllen.
- Nun den Australischen Möhrenkuchen für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
- Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur die Butter in einem Topf zerlassen, den Schmelzkäse zugeben, gut umrühren und dann Puderzucker sowie Zitronensaft einrühren.
- Den kalten Kuchen mit der Glasur bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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