Australischer Möhrenkuchen
Saftig und lecker schmeckt dieser australische Möhrenkuchen. Walnüsse und Ananasstücke im Teig sowie ein tolles Topping machen diesen besonders gut.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
280
|
g |
Möhren
|
120
|
g |
Ananasringe (Dose)
|
40
|
g |
Walnüsse
|
100
|
ml |
Öl
|
130
|
g |
Mehl
|
150
|
g |
Zucker
|
2
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Zimt
|
1
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
TL |
Butter, für die Form
|
Zutaten für die Glasur |
50
|
g |
Butter
|
40
|
g |
Schmelzkäse
|
200
|
g |
Puderzucker
|
2
|
TL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
- Die Möhren putzen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Ananasringe abtropfen lassen und anschließend fein würfeln. Die Walnüsse klein hacken.
- Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Zum Schluss die Möhren, die Ananasstücke sowie die Walnüsse unter den Teig heben und in die vorbereitete Springform füllen.
- Nun den Australischen Möhrenkuchen für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
- Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur die Butter in einem Topf zerlassen, den Schmelzkäse zugeben, gut umrühren und dann Puderzucker sowie Zitronensaft einrühren.
- Den kalten Kuchen mit der Glasur bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden.
Dieser einfache, sehrleckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare