Australischer Möhrenkuchen

Saftig und lecker schmeckt dieser australische Möhrenkuchen. Walnüsse und Ananasstücke im Teig sowie ein tolles Topping machen diesen besonders gut.

Australischer Möhrenkuchen

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Zutaten für 6 Portionen

280 g Möhren
120 g Ananasringe (Dose)
40 g Walnüsse
100 ml Öl
130 g Mehl
150 g Zucker
2 Stk Eier
1 Prise Zimt
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für die Glasur

50 g Butter
40 g Schmelzkäse
200 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Möhren putzen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Ananasringe abtropfen lassen und anschließend fein würfeln. Die Walnüsse klein hacken.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Zum Schluss die Möhren, die Ananasstücke sowie die Walnüsse unter den Teig heben und in die vorbereitete Springform füllen.
  5. Nun den Australischen Möhrenkuchen für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  7. Für die Glasur die Butter in einem Topf zerlassen, den Schmelzkäse zugeben, gut umrühren und dann Puderzucker sowie Zitronensaft einrühren.
  8. Den kalten Kuchen mit der Glasur bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

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