Australischer Möhrenkuchen

Saftig und lecker schmeckt dieser australische Möhrenkuchen. Walnüsse und Ananasstücke im Teig sowie ein tolles Topping machen diesen besonders gut.

Australischer Möhrenkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

280 g Möhren
120 g Ananasringe (Dose)
40 g Walnüsse
100 ml Öl
130 g Mehl
150 g Zucker
2 Stk Eier
1 Prise Zimt
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für die Glasur

50 g Butter
40 g Schmelzkäse
200 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Möhren putzen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Ananasringe abtropfen lassen und anschließend fein würfeln. Die Walnüsse klein hacken.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Zum Schluss die Möhren, die Ananasstücke sowie die Walnüsse unter den Teig heben und in die vorbereitete Springform füllen.
  5. Nun den Australischen Möhrenkuchen für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  7. Für die Glasur die Butter in einem Topf zerlassen, den Schmelzkäse zugeben, gut umrühren und dann Puderzucker sowie Zitronensaft einrühren.
  8. Den kalten Kuchen mit der Glasur bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
634
Fett
30,91 g
Eiweiß
6,94 g
Kohlenhydrate
82,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare