Avocado-Limetten-Erdbeer-Creme

Optik und Geschmack sind bei einem Dessert wichtig und beides hat das Rezept für die Avocado-Limetten-Erdbeer-Creme zu bieten. Es lässt sich prima schon am Vortag zubereiten.

Avocado-Limetten-Erdbeer-Creme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Erdbeercreme

300 g Erdbeeren
20 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 Bl Gelatine, weiß
150 ml Schlagsahne, gut gekühlt
100 g Erdbeeren, für die Garnitur

Zutaten für die Limettencreme

2 Stk Bio-Limetten
200 g Naturjoghurt
10 g Zucker
2 Bl Gelatine, weiß
125 ml Schlagsahne, gut gekühlt

Zutaten für die Avocadocreme

1 Stk Avocado, reif
2 EL Orangensaft
100 g Quark, Magerstufe
2 TL Honig, flüssig

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Zitruspresse Schneebesen Schüssel Kochtopf Küchenpapier

Zeit

195 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Erdbeer-Creme:

  1. Zuerst die Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
  2. Währenddessen die Erdbeeren kurz waschen, mit Küchenpapier trocknen, putzen und klein würfeln. Danach mit dem Puderzucker sowie dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Anschließend einen kleinen Topf erwärmen, die Gelatine fest ausdrücken und beide Blätter nacheinander darin unter Rühren auflösen. Die nun flüssige Gelatine unter das Erdbeerpüree ziehen.
  4. Nun noch die Sahne steif aufschlagen, vorsichtig unter die Erdbeercreme heben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Limetten-Creme:

  1. Auch hier die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Dann die Limetten heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
  3. Im Anschluss daran die Limettenschale sowie den -saft in einer Schüssel mit dem Joghurt sowie dem Zucker verrühren.
  4. Die Gelatine ebenfalls in einem kleinen Topf auflösen und unter den Limetten-Joghurt ziehen.
  5. Nun die Sahne steif aufschlagen, unterheben und die Creme ebenfalls für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Avocado-Creme:

  1. Hierfür die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
  2. Das Fruchtfleisch grob zerteilen, mit dem Orangensaft in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Zuletzt den Quark sowie den Honig einrühren.

Zubereitung Avocado-Limetten-Erdbeer-Creme:

  1. Nach Beendigung der Kühlzeit zuerst die Avocadocreme in Dessertgläser füllen, darauf die Limettencreme und zuletzt die Erdbeercreme darauf verteilen.
  2. Dann noch die restlichen Erdbeeren kurz waschen, putzen, vierteln und die Avocado-Limetten-Erdbeer-Creme damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Erdbeeren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser waschen. Dabei nur leicht bewegen, damit Schmutz sich löst. Erst danach die Kelchblätter entfernen, weil sie sich sonst mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren.

Nach dem Abrieb die Bio-Limetten mit der flachen Hand und leichtem Druck über eine Arbeitsfläche rollen, sie geben danach mehr Saft ab.

Die eingeschlagene Luft in der Sahne macht die Cremes schön fluffig. Deshalb nur behutsam mit einem Schneebesen oder Teigschaber unterziehen, damit die Luftbläschen nicht zerstört werden.

Während die Erdbeer- und Limettencreme bereits am Vortag zubereitet werden und über Nacht durchkühlen können , sollte die Avocadocreme frisch gemacht werden, damit sie ihre leuchtende Farbe nicht verliert.

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
40,82 g
Eiweiß
10,98 g
Kohlenhydrate
25,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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