Avocadosalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif |
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3 | EL | Zitronensaft |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
8 | Schb | Räucherlachs |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Dressing
5 | EL | Essig |
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1 | Prise | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Avocados halbieren, dabei der Länge nach um den Kern herum schneiden und mit Hilfe eines Messers den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen, in dünne Scheiben schneiden und diese umgehend mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden.
- Für das Dressing Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, Öl, einen Schuss Wasser verrühren und die feingehackten Schnittlauchröllchen untermengen. Weiters die Tomatenstücke mit dem Dressing vermischen.
- Zum Anrichten die Avocadoscheiben auf Tellern auflegen und mit dem Tomatendressing übergießen.
- Zum Schluss auf jedem Teller 2 Scheiben gerollten Räucherlachs geben und mit frischem Pfeffer übermahlen.
Tipps zum Rezept
Dazu ein frisches Baguette und einen leichten Weißwein servieren. Der Avocadosalat kann auch als Vorspeise serviert werden.
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