Bacon-Hackfleischrolle mit Schinken und Käse gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
5 | Schb | Schinken, gekocht |
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80 | g | Gouda, gerieben |
20 | Schb | Bacon |
Zutaten für die Hackfleischmasse
1 | kg | Hackfleisch, gemischt |
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1 | Stk | Ei, mittel |
50 | g | Semmelbrösel, Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Thymian, getrocknet |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze anschalten und vorheizen.
- Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- In einer kleinen Bratpfanne Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, anschließend beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
- Jetzt das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer sowie eine Prise Muskat und den Thymian zugeben.
- Nun das Ei in einer Tasse aufschlagen und ebenfalls in die Hackfleischmasse geben.
- Danach Semmelbrösel, Zwiebeln und Knoblauch mit in die Schüssel zum Hackfleisch geben und die Masse am besten mit den Händen gut durch kneten, bis alles schön vermischt ist.
- Nun die Hackfleischmasse auf einem Bogen Backpapier einen Zentimeter dick verteilen und zu einem Rechteck formen.
- Den Kochschinken und den Käse auf die Fleischmasse geben, dann mit Hilfe des Backpapiers zu einer Rolle formen, Backpapier lösen, zu Seite legen und die Enden der Rolle verschließen.
- Nun die Hackfleischrolle mit den Baconscheiben vollständig bedecken, wieder in das Backpapier einrollen, auf ein Backblech legen und für 25 Minuten in den Backofen schieben.
- Nach 25 Minuten das Backpapier von der Bacon-Hackfleischrolle entfernen und den Backofen auf 230 Grad stellen, um die Rolle weitere 25 Minuten zu backen, bis der Bacon schön kross ist.
Tipps zum Rezept
Die Hackfleischrolle kann auch auf dem Holzkohlegrill bei geschlossenem Deckel gegrillt werden. So bekommt sie eine feine Rauchnote.
Beim Ausrollen des Hackfleischs auf Backpapier gleichmäßig und nicht zu dick arbeiten, damit sich die Rolle später gut formen lässt.
Nach dem Backen kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzt und die Scheiben beim Anschneiden nicht zerfallen.
In Scheiben geschnitten mit Kartoffelstampf, Gebratenes Gemüseallerlei oder einem Grünen Salat servieren. Auch als Partysnack mit Dips ist dieses Gericht ein Highlight.
User Kommentare
Eine gefüllte Hackfleischrolle klingt gut. Beim Käse würde ich Emmentaler nehmen und als ganze Scheiben auf das Hackfleisch geben, dann einrollen.
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Guten Tag! Vielen Dank für das Feedback und den Hinweis. Da haben Sie recht - wir haben das Ganze nun mit Backpapier angeführt. Alles Gute und herzliche Grüße!
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