Badischer Fleischsalat

Zutaten für 3 Portionen
130 | g | Fleischwurst |
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1 | Stk | Gewürzgurke |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Apfel, mittelgroß, süßsäuerlich |
3 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
2 | Stk | Möhren, gekocht |
2 | Stk | Eier, hartgekocht/Eigelb f.d.Sauce |
0.5 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Mayonnaise, Glas |
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2 | EL | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Senf, mittelscharf |
0.5 | TL | Meerrettich, gerieben, Glas |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fleischwurst häuten, dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
- Danach den Apfel gründlich waschen, trocken reiben, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel sowie die Gewürzgurke in schmale Streifen schneiden.
- Nun die Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln, die Kerne entfernen, dann mit den Möhren in feine Streifen schneiden.
- Alles in eine passende Schüssel füllen und gut vermengen. Dann die Eier pellen, Eiweiß vom Eigelb lösen, Eiweiß klein hacken, mit in die Schüssel geben.
- Für die Sauce das Eigelb durch ein Sieb streichen, mit Mayonnaise und Sahne in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und etwas Meerrettich würzen. Dann Schnittlauch waschen, verlesen, in kleine Röllchen schneiden und dazugeben.
- Zum Schluss den Badischen Fleischsalat ca. 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu wird gerne Weißbrot mit Butter gegessen.
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