Bärlauch-Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
3 | EL | Crème fraîche |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen aber leckeren Bärlauch-Dip zuerst den Bärlauch verlesen, waschen, gründlich trocknen, dicke Stiele entfernen, die Blätter waschen und fein hacken.
- Danach den Bärlauch mit Frischkäse, Crème fraîche und einen Schuss Olivenöl verrühren. Zuletzt den Dip nach Belieben mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dieser Dip passt perfekt zu frischem Brot, zu Crackern, Ofenkartoffeln, Gemüse-Sticks oder Gegrilltem.
Für ein intensiveres Aroma den Bärlauch mit etwas Öl pürieren. Falls der Dip zu fest ist, einen Schuss Sahne oder Joghurt unterrühren. Ein Spritzer Zitronensaft hebt die Frische des Dips hervor. Für mehr Würze etwas Knoblauch oder fein gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen. Für eine leichtere Variante griechischen Joghurt statt Crème fraîche nehmen.
Den Dip am besten für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, da sich die Würze durch das Ziehen verändert.
User Kommentare
Dieser Bärlauch-Dip schmeckt hervorragend zu gekochten Kartoffeln. Das ergibt ein schönes fleischloses Abendessen.
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