Bärlauchsuppe

Mit diesem Rezept für eine köstliche Bärlauchsuppe zaubert jeder auf einfache Weise eine Gourmetspeise.

Bärlauchsuppe

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Zutaten für 3 Portionen

100 g Bärlauch
600 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
50 ml Hafersahne
1 EL Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln sowie den gewaschenen Bärlauch klein zupfen.
  2. Nun die Margarine in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten.
  3. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelstückchen sowie den Bärlauch hinzugeben. Die Mischung kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach den Wein hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Sobald die Kartoffeln gar sind, die Masse mit einem Pürierstab pürieren und währenddessen langsam die Hafersahne mit einrühren.
  6. Am Ende die Bärlauchsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein frisch aufgebackenes Ciabatta hervorragend.

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