Bärlauchsuppe
Zutaten für 3 Portionen
| 100 | g | Bärlauch |
|---|---|---|
| 600 | g | Kartoffeln |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 750 | ml | Gemüsebrühe |
| 250 | ml | Weißwein |
| 50 | ml | Hafersahne |
| 1 | EL | Margarine |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und fein hacken, die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln sowie den gewaschenen Bärlauch klein zupfen.
- Nun die Margarine in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten.
- Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelstückchen sowie den Bärlauch hinzugeben. Die Mischung kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Wein hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, die Masse mit einem Pürierstab pürieren und währenddessen langsam die Hafersahne mit einrühren.
- Am Ende die Bärlauchsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein frisch aufgebackenes Ciabatta hervorragend.
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