Bananenbrot mit Nutella®
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Bananen, reif |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier, Gr. M |
| 150 | g | Weizenmehl, Type 405 |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 5 | EL | Nutella |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Dattelsirup |
| 125 | ml | Mandelmilch |
| 50 | g | Haferflocken |
| 100 | g | Schokotröpfchen |
| 2 | TL | Butter, für die Form |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausfetten.
- Für das Bananenbrot mit Nutella® zunächst die Bananen Schälen, in grobe Stücke teilen und mit einer Gabel in einer großen Schüssel zerdrücken.
- Anschließend Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Mandelmilch, Dattelsirup, Haferflocken, Nutella sowie Schokoladentröpchen dazugeben und alles sehr gründlich miteinander verrühren.
- Nun den Bananenteig in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen.
- Das Bananenbrot danach herausnehmen, in der Form 10-15 Minuten abkühlen lassen und dann auf eine Kuchenplatte oder einen großen Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Damit reichlich Süße in den Teig kommt, müssen die Bananen sehr reif sein. Das lässt sich leicht an ihrem intensiven Duft sowie an den braunen Flecken und Punkten erkennen, die sich auf der Schale zeigen.
Bevor das Bananenbrot in den Backofen kommt, seine Oberfläche mit einem großen Messer mittig etwa 2 cm tief einschneiden. Das sorgt dafür, dass der Teig während des Backens genau dort und nicht unkontrolliert aufreißt.
Am besten schmeckt das Bananenbrot, wenn es noch etwas warm ist. Megalecker schmeckt dann kalte, gesalzene Butter on top.
Das Bananenbrot bleibt ein paar Tage lang saftig. Dafür nach dem Backen völlig auskühlen lassen, dann in Pergament- oder Backpapier einschlagen und in einer fest verschließbaren Dose kühl und dunkel lagern.
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