Batavia-Salat mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Batavia-Salat |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre |
50 | g | Champignons |
Zutaten für die Sauce
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Weinessig |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Batavia-Salat mit Champignons den Salat waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zerzupfen und in eine Schüssel geben.
- Dann die Möhre schälen und mit Hilfe einer Küchenreibe fein in den Salat raspeln. Die Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden und zum Salat geben.
- Für die Sauce Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen, über den Salat geben, gut vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat eignet sich gut als Beilage zu Pasta, Quiche oder Gegrilltem oder als Vorspeisen, dabei erst direkt vor dem Servieren anmachen, so bleibt alles knackig. Besonders Batavia verliert schnell an Frische, wenn er zu lange im Dressing liegt.
Zur Sauce gegebenfalls frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch geben.
Für mehr Biss geröstete Kerne, Brotcroûtons oder gehackte Nüsse über den Salat streuen.
User Kommentare