Bauernpfanne
Diese deftige und schmackhafte Bauernpfanne mit Kartoffeln, Speck und Ei gelingt nach diesem Rezept einfach und schnell.
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Rezept Zubereitung
- Für die Bauernpfanne die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann die gekochten Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
- Den Speck klein würfeln und in einer großen Pfanne auslassen. Danach die Butter zugeben, zerlassen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Anschließend die Lauchstücke in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Die Kräuter, z.B.: Schnittlauch, Petersilie, Basilikum und Majoran waschen, etwas trocken schütteln und fein hacken.
- Dann die Eier mit der Sahne und den Kräutern gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffelwürfel gießen - stocken lassen, das Ganze einmal wenden und goldbraun braten.
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