Bechamelkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Msp | Kümmel |
2 | Prise | Salz |
75 | g | Speck, durchwachsen |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
250 | ml | Kalbsfond |
250 | ml | Sahne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln für die Bechamelkartoffeln gut abwaschen und mit der Schale, in einem Topf mit etwas Kümmel, nach Geschmack, und etwas Salz garen, abschütten, pellen und warmstellen.
- Den Speck anschließend in kleine Stückchen, die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck und Zwiebeln leicht braun werden lassen. Mit Mehl überstäuben und rühren, bis sich auch das Mehl leicht färbt. Mit Kalbsbrühe und Sahne ablöschen. Nochmal gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in dünne Scheibchen schneiden, in die Soße geben und kurz durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt grüner Salat und frisches Baguette.
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