Bechamelkartoffeln

Die Bechamelkartoffeln sind eine köstliche Beilage, aber nach diesem Rezept auch als Hauptgericht ein Genuss.

Bechamelkartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Msp Kümmel
2 Prise Salz
75 g Speck, durchwachsen
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Kalbsfond
250 ml Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln für die Bechamelkartoffeln gut abwaschen und mit der Schale, in einem Topf mit etwas Kümmel, nach Geschmack, und etwas Salz garen, abschütten, pellen und warmstellen.
  2. Den Speck anschließend in kleine Stückchen, die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck und Zwiebeln leicht braun werden lassen. Mit Mehl überstäuben und rühren, bis sich auch das Mehl leicht färbt. Mit Kalbsbrühe und Sahne ablöschen. Nochmal gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in dünne Scheibchen schneiden, in die Soße geben und kurz durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt grüner Salat und frisches Baguette.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte