Bechamelkartoffeln

Die Bechamelkartoffeln sind eine köstliche Beilage, aber nach diesem Rezept auch als Hauptgericht ein Genuss.

Bechamelkartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Msp Kümmel
2 Prise Salz
75 g Speck, durchwachsen
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Kalbsfond
250 ml Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln für die Bechamelkartoffeln gut abwaschen und mit der Schale, in einem Topf mit etwas Kümmel, nach Geschmack, und etwas Salz garen, abschütten, pellen und warmstellen.
  2. Den Speck anschließend in kleine Stückchen, die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck und Zwiebeln leicht braun werden lassen. Mit Mehl überstäuben und rühren, bis sich auch das Mehl leicht färbt. Mit Kalbsbrühe und Sahne ablöschen. Nochmal gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in dünne Scheibchen schneiden, in die Soße geben und kurz durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt grüner Salat und frisches Baguette.

Ähnliche Rezepte

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte