Becherkuchen

Mit diesem Rezept für einen Becherkuchen ist im Nu ein tolles Dessert zubereitet. Nüsse und Sahne machen den Kuchen besonders saftig und gut.

Becherkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (340 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
1 Bch Zucker
1 Bch Mehl
1 Bch saure Sahne
1 Bch Kakaopulver
1 Bch Haselnüsse, gemahlen
0.5 Bch Öl
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den einfachen Becherkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Danach die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel gut schaumig schlagen.
  3. Nach und nach die saure Sahne, Kakaopulver, Haselnüsse und Öl unterrühren.
  4. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  5. Dann die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (bei 180 Grad Ober-Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ein Becher entspricht hat im Normalfall ca. 200 ml. Wieviel Gramm dieser wiegt, hängt natürlich vom Inhalt ab. Zum Beispiel hat 1 Becher Mehl ca. 125g, 1 Becher Zucker ca. 200g, usw.

Den Kuchen mit Puderzucker besieben und servieren.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Ein wirklich tolles und einfaches Rezept, da man sich das Abwiegen erspart. Der Kuchen war super lecker und ratz fatz verspeist!

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte