Becherkuchen

Mit diesem Rezept für einen Becherkuchen ist im Nu ein tolles Dessert zubereitet. Nüsse und Sahne machen den Kuchen besonders saftig und gut.

Becherkuchen Foto George7 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (902 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
1 Bch Zucker
1 Bch Mehl
1 Bch saure Sahne
1 Bch Kakaopulver
1 Bch Haselnüsse, gemahlen
0.5 Bch Öl
1 Pk Backpulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den einfachen Becherkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Danach die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel gut schaumig schlagen.
  3. Nach und nach die saure Sahne, Kakaopulver, Haselnüsse und Öl unterrühren.
  4. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  5. Dann die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (bei 180 Grad Ober-Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ein Becher entspricht hat im Normalfall ca. 200 ml. Wieviel Gramm dieser wiegt, hängt natürlich vom Inhalt ab. Zum Beispiel hat 1 Becher Mehl ca. 125g, 1 Becher Zucker ca. 200g, usw.

Den Kuchen mit Puderzucker besieben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
14,47 g
Eiweiß
11,03 g
Kohlenhydrate
67,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Schneller Nusskuchen

SCHNELLER NUSSKUCHEN

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Nutella®kuchen

NUTELLA®KUCHEN

Jeder liebt Nuss-Nougatcreme als Aufstrich, besonders Kinder. Doch dieses Rezept packt sie in einen supersaftigen, unfassbar leckeren Nutellakuchen.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Ein wirklich tolles und einfaches Rezept, da man sich das Abwiegen erspart. Der Kuchen war super lecker und ratz fatz verspeist!

Auf Kommentar antworten