Becherkuchen

Mit diesem Rezept für einen Becherkuchen ist im Nu ein tolles Dessert zubereitet. Nüsse und Sahne machen den Kuchen besonders saftig und gut.

Becherkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (139 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
1 Bch Zucker
1 Bch Mehl
1 Bch saure Sahne
1 Bch Kakaopulver
1 Bch Haselnüsse (gemahlen)
0.5 Bch Öl
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den einfachen Becherkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel gut schaumig schlagen.
  3. Nach und nach die saure Sahne, Kakaopulver, Haselnüsse und Öl unterrühren.
  4. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  5. Dann die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ein Becher entspricht 250 Gramm.

Den Kuchen mit Puderzucker besieben und servieren.

Ähnliche Rezepte

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

Rodonkuchen

Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Einfache Bisquitrolle

Einfache Bisquitrolle

Mit diesem Rezept für eine köstliche und schnell zubereitete Bisquitrolle punkten Sie bei jedem Kaffeekränzchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte