Becherkuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Bch | Zucker |
1 | Bch | Mehl |
1 | Bch | saure Sahne |
1 | Bch | Kakaopulver |
1 | Bch | Haselnüsse, gemahlen |
0.5 | Bch | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Becherkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel gut schaumig schlagen.
- Nach und nach die saure Sahne, Kakaopulver, Haselnüsse und Öl unterrühren.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Dann die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (bei 180 Grad Ober-Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ein Becher entspricht hat im Normalfall ca. 200 ml. Wieviel Gramm dieser wiegt, hängt natürlich vom Inhalt ab. Zum Beispiel hat 1 Becher Mehl ca. 125g, 1 Becher Zucker ca. 200g, usw.
Den Kuchen mit Puderzucker besieben und servieren.
User Kommentare
Ein wirklich tolles und einfaches Rezept, da man sich das Abwiegen erspart. Der Kuchen war super lecker und ratz fatz verspeist!
Auf Kommentar antworten