Beerentraum-Konfitüre

Zutaten für 4 Portionen
2 | cm | Ingwer, frisch |
---|---|---|
250 | g | Blaubeeren |
250 | g | Pflaumen |
160 | g | Gelierzucker |
1 | Prise | Anis |
1 | Stk | Gewürznelken |
70 | ml | Blaubeerwein |
1 | l | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und fein reiben.
- Nun die Blaubeeren sowie die Pflaumen waschen, die Pflaumen entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt den Ingwer, Blaubeeren, Pflaumenstücke, Blaubeerwein, Gelierzucker, Anis, Gewürznelken, Lorbeer sowie Zimt in einen Topf geben und gut verrühren.
- Anschließend die Fruchtmasse ca. 3 Minuten aufkochen, nach Belieben pürieren, dann in gut ausgespülte und getrocknete Twist-Off-Gläser füllen, diese verschließen und für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend wieder umdrehen und die Beerentraun-Konfitüre abkühlen lassen.
User Kommentare