Beerentraum-Konfitüre

Einfach das Rezept für die Beerentraum-Konfitüre ausprobieren und den selbst gekochten Aufstrich aus Heidelbeeren, Pflaumen, Ingwer und Zimt genießen!

Beerentraum-Konfitüre

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Zutaten für 4 Portionen

2 cm Ingwer, frisch
250 g Blaubeeren
250 g Pflaumen
160 g Gelierzucker
1 Prise Anis
1 Stk Gewürznelken
70 ml Blaubeerwein
1 l Lorbeerblatt
1 Prise Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Nun die Blaubeeren sowie die Pflaumen waschen, die Pflaumen entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Jetzt den Ingwer, Blaubeeren, Pflaumenstücke, Blaubeerwein, Gelierzucker, Anis, Gewürznelken, Lorbeer sowie Zimt in einen Topf geben und gut verrühren.
  4. Anschließend die Fruchtmasse ca. 3 Minuten aufkochen, nach Belieben pürieren, dann in gut ausgespülte und getrocknete Twist-Off-Gläser füllen, diese verschließen und für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Anschließend wieder umdrehen und die Beerentraun-Konfitüre abkühlen lassen.

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