Belgische Schokowaffeln
Zutaten für 10 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 125 | ml | Milch |
| 15 | g | Hefe, frisch |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 100 | g | Butter |
| 2 | EL | Kakaopulver, zum Backen |
| 100 | g | Hagelzucker |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe mit der Milch, dem Vanillezucker als auch 4 Esslöffeln Mehl in einer Schüssel zu einem Vorteig vermengen und diesen zugedeckt 12-15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
- Dann den Vorteig mit dem restlichen Mehl, den Eiern, dem Kakao als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten - dabei die Butter nach und nach dazugeben.
- Als Nächstes den Teig erneut an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit das Waffeleisen entsprechend nach Gebrauchsanweisung vorheizen und mit Butter oder Öl fetten.
- Anschließend den Hagelzucker unter den Teig mengen.
- Nun jeweils 1-2 Esslöffel der Teigmasse in die Mitte des Waffeleisens geben und 10-12 Waffeln bei jeweils 2 Minuten Backzeit pro Stück hieraus backen.
- Zuletzt die belgischen Schokowaffeln nach Belieben direkt warm servieren oder abkühlen lassen.
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