Berglinseneintopf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Berglinsen |
---|---|---|
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1.5 | TL | Kurkuma |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
4 | EL | Naturjoghurt |
1 | EL | Butter, für den Topf |
3 | Spr | Zitronensaft |
1 | l | Gemüsebrühe |
Zeit
48 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Butter in einer hohen Pfanne oder Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelscheiben darin in etwa 8-10 Minuten goldgelb und weich braten.
- Die Chiliflocken und den Kurkuma zu den Zwiebeln geben und etwa 1 Minute mitbraten. Den Zucker darüberstreuen und in etwa 1-2 Minuten leicht karamellisieren lassen.
- Nun die Berglinsen hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und den Berglinseneintopf etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz würzen, mit ein paar Spritzern Zitronensaft abrunden, die Linsen in Portionsschalen füllen und mit einem Klecks Joghurt anrichten.
Tipps zum Rezept
Beim Braten der Zwiebelscheiben ein klein wenig Wasser mit in die Pfanne geben. So schmoren sie, ohne anzubrennen.
Zu diesem Eintopf schmecken auch ein wenig Mangochutney oder Sweet-Chili-Chicken-Sauce sehr gut.
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