Berliner Brot

Berliner Brot ist ein nussiges Weihnachtsgebäck mit Zuckerglasur. Mit diesem Rezept ist das Brot schnell zubereitet und schmeckt unwiderstehlich.

Berliner Brot Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 7 Portionen

500 g Mehl
400 g Zucker
4 Stk Eier
100 g Haselnüsse, gehackte
100 g Mandeln, gehackte
5 EL Kakaopulver
2 TL Zimt
2 EL Sahne, sauer
1 Schuss Milch

Zutaten für den Guss

60 g Zucker
1 EL Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Berliner Brot zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Zucker, Kakaopulver, Zimt, Sahne sowie die Milch und das Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  3. Zuletzt die gehackten Haselnüsse und Mandeln untermischen.
  4. Nun den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
  5. Für die Zuckerglasur den Puderzucker mit dem Wasser gut verrühren. Die ausgekühlte Kuchenmasse damit bestreichen und sobald der Guss fest ist, in Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Das Berliner Brot ist ein traditionelles Weihnachtsgebäck aus Nordrhein-Westfalen (Bergische Land) und erinnert stark an die italienischen Cantuccini.

Nährwert pro Portion

kcal
790
Fett
22,71 g
Eiweiß
18,66 g
Kohlenhydrate
127,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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