Berliner Brot

Berliner Brot ist ein nussiges Weihnachtsgebäck mit Zuckerglasur. Mit diesem Rezept ist das Brot schnell zubereitet und schmeckt unwiderstehlich.

Berliner Brot

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

500 g Mehl
400 g Zucker
4 Stk Eier
100 g Haselnüsse, gehackte
100 g Mandeln, gehackte
5 EL Kakaopulver
2 TL Zimt
2 EL Sahne, sauer
1 Schuss Milch

Zutaten für den Guss

60 g Zucker
1 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Berliner Brot zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Zucker, Kakaopulver, Zimt, Sahne sowie die Milch und das Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  3. Zuletzt die gehackten Haselnüsse und Mandeln untermischen.
  4. Nun den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
  5. Für die Zuckerglasur den Puderzucker mit dem Wasser gut verrühren. Die ausgekühlte Kuchenmasse damit bestreichen und sobald der Guss fest ist, in Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Das Berliner Brot ist ein traditionelles Weihnachtsgebäck aus Nordrhein-Westfalen (Bergische Land) und erinnert stark an die italienischen Cantuccini.

Ähnliche Rezepte

Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

In der Weihnachtszeit dürfen diese Walnussplätzchen nicht fehlen. Ein köstlicher Teig, Marzipan und Kuvertüre machen sie zu einem wahren Genuss.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept sind die Kokosmakronen einfach und schnell zubereitet.

Weihnachts-Truthahn

Weihnachts-Truthahn

Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Gericht für das Weihnachtsfest. Ideal für die gesamte Familie.

Mandelmakronen

Mandelmakronen

Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Zimtsterne

Zimtsterne

Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Dieses Rezept ohne Mehl sollten Sie versuchen.

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker unter der Weihnachtsbäckerei. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte