Biersuppe

Zutaten für 6 Portionen
500 | ml | Bier, mild |
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1 | EL | Butter, für den Topf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei, Größe M |
120 | mg | Sahne |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für die Croutons
4 | Schb | Weißbrot |
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1 | TL | Butter, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Croutons von dem Weißbrot die Rinde entfernen, in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Butter anrösten und ein wenig salzen.
- Danach die Zwiebel schälen, ganz klein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen.
- Dann ein wenig Mehl einrühren und mit dem Bier und der Gemüsebrühe aufgießen – für rund 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei verrühren und anschließend in die Suppe einrühren – nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in kleine Röllchen schneiden und zusammen mit dem angerösteten Croutons als Suppenbeinlage servieren.
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