Bifana
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Karotten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Paprikapulver, mild |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, scharf |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Paprika, grün, gelb, rot |
1 | kg | Schweineschnitzel, sehr dünn |
5 | Stk | Tomaten |
400 | ml | Weißwein |
Rezept Zubereitung
- Für die portugiesischen Schnitzel das dünn geschnittene Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten gut anbraten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Möhren waschen, die Paprika waschen sowie entkernen und die Tomaten waschen und grob würfelig schneiden.
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Danach die Möhren-, Paprika- und Tomatenstücke sowie die Lorbeerblätter hinzufügen und ebenso andünsten lassen - mit Weißwein ablöschen.
- Nun die angebratenen Bifanas aus der Pfanne in den Topf zum Gemüse geben und für gut 20 Minuten darin dünsten bzw. schmoren lassen.
- Sobald das Fleisch schön weich ist, noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen am besten Salzkartoffeln.
In Portugal wird anstelle von Öl oft Schmalz beim Kochen verwendet.
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