Bifana

Bifana nennt man in Portugal dünne Schweineschnitzel. Mit diesem Rezept werden Sie zart und weich.

Bifana

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Karotten
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
1 TL Paprikapulver, mild
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, scharf
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Paprika, grün, gelb, rot
1 kg Schweineschnitzel, sehr dünn
5 Stk Tomaten
400 ml Weißwein
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die portugiesischen Schnitzel das dünn geschnittene Fleisch waschen, trocken, tupfen und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten gut anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Möhren waschen, die Paprika waschen und entkernen und die Tomaten waschen und grob würfelig schneiden.
  3. Anschließend Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Danach die Möhren-, Paprika- und Tomatenstücke sowie die Lorbeerblätter hinzufügen und ebenso andünsten lassen - mit Weißwein ablöschen.
  4. Nun die angebratenen Bifanas aus der Pfanne in den Topf zum Gemüse geben und für gut 20 Minuten darin dünsten bzw. schmoren lassen.
  5. Sobald das Fleisch schön weich ist, noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen am besten Salzkartoffeln.

In Portugal wird anstelle von Öl oft Schmalz beim Kochen verwendet.

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