Birnen-Flammkuchen

Dieser Birnen-Flammkuchen hat einen wundervollen Geschmack und kann zu jeder Tageszeit gegessen werden. Ein tolles Rezept wenn Gäste kommen.

Birnen-Flammkuchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Hefe
300 g Mehl
0.5 Msp Salz
3 EL Öl
1 Msp Zucker
4 Stk Zwiebeln, rot
2 TL Akazienhonig, flüssig
2 Stk Birnen, reif

Zutaten für die Creme

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stg Thymian
250 g Crème fraîche
1 EL Akazienhonig, flüssig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe zerbröseln und in 150 Milliliter lauwarmen Wasser auflösen. Dann das Mehl mit Salz, Öl, Zucker sowie dem Hefewasser in eine Schüssel füllen und am besten mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig, zugedeckt an einer warmen Stelle, ca. 50 Minuten gehen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, dann bereitlegen.
  3. Den Thymian waschen, verlesen und fein hacken. Mit Crème fraîche sowie 1 Esslöffel Honig in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschließend die Birnen waschen, vierteln, (wenn nötig schälen) entkernen und in dünne Spalten schneiden. Dann den Backofen auf 230 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  5. Jetzt den Teig halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausrollen. Mit der Hälfte der Creme-Masse bestreichen. Danach jeweils die Hälfte der Zwiebelringe und der Birnenspalten darauf verteilen.
  6. Zum Schluss den Birnen-Flammkuchen im Backofen, auf der mittleren Leiste, ca. 15 Minuten backen.
  7. Vor dem Servieren mit 1 Teelöffel Honig beträufeln.

Tipps zum Rezept

Der Teig und die Zutaten reichen für einen zweiten Flammkuchen.

Ähnliche Rezepte

Flammkuchen

Flammkuchen

Für einen gemütlichen Abend ist der leckere Flammkuchen genau richtig. Ein tolles Rezept zum Empfehlen.

Vegetarischer Flammkuchen

Vegetarischer Flammkuchen

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen-Vegetarisch

Flammkuchen-Vegetarisch

Dieses Rezept beweist, dass Flammkuchen auch in der vegetarischen Variante unglaublich toll schmecken kann.

Flammkuchen mit Thunfisch

Flammkuchen mit Thunfisch

Simple und super lecker. Das Rezept für den Flammkuchen mit Thunfisch sollten Sie auf jeden Fall einmal probieren.

Flammkuchen mit Feta und Walnüssen

Flammkuchen mit Feta und Walnüssen

Wunderbar geeignet für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Das Rezept für den Flammkuchen mit Feta und Walnüssen sollten Sie unbedingt probieren.

Französischer Flammkuchen

Französischer Flammkuchen

Durch den Rucola bekommt der französische Flammkuchen einen einzigartigen Geschmack. Das Rezept ist ein wahres Highlight.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte