Birnen-Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zwiebeln, rot |
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2 | TL | Akazienhonig, flüssig |
2 | Stk | Birnen, reif |
Zutaten für den Teig
10 | g | Hefe, frisch |
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300 | g | Mehl, glatt |
0.5 | Msp | Salz |
3 | EL | Öl |
1 | Msp | Zucker |
150 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten für die Creme
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stg | Thymian |
250 | g | Crème fraîche |
1 | EL | Akazienhonig, flüssig |
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Hefe zerbröseln und in dem lauwarmen Wasser auflösen.
- Dann das Mehl mit Salz, Öl, Zucker sowie dem Hefewasser in eine Schüssel füllen und am besten mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort für ca. 50 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Für die Creme den Thymian waschen, verlesen, in feine Stücke hacken und mit Crème fraîche sowie deml Honig in einer Schüssel verrühren. Zum Schluss die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Dann den Backofen auf 230 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Jetzt den Teig halbieren, je eine Hälfte auf einem vorbereiteten Backblech dünn ausrollen, mit je der Hälfte der Creme-Masse bestreichen und jeweils die Hälfte der Zwiebelringe sowie der Birnenspalten darauf verteilen.
- Nun den Birnen-Flammkuchen nacheinander im Backofen auf der mittleren Schiene für je ca. 15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit dem Honig beträufeln.
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