Birnen im Zucchini-Käse-Speck-Mantel

Dieses Rezept kommt zu jeder Gelegenheit gut an. Bei dieser raffinierten Vorspeise werden Birnen mit Zucchini-, Speck- und Käsescheiben umhüllt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen, groß
500 ml Salzwasser, zum Blanchieren
160 g Gouda, in Scheiben
8 Schb Frühstücksspeck
1 Stk Zucchini, mittelgroß

Zutaten für den Birnensud

5 EL Wasser
1 EL Zucker
2 Stk Schalotten
1 EL Kräuter der Provence, tiefgekühlt, fein gehackt
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
5 Tr Worcestersauce
3 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
5 Tr Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen.
  2. Das Wasser in einen Topf geben, Zitronensaft sowie Zucker hinzufügen und die Birnen darin für ca. 5 Minuten bissfest garen.
  3. Dann die Birnenstücke herausnehmen und abkühlen lassen. Den Birnensud auf ca. die Hälfte einkochen lassen.
  4. Die Zucchini waschen, bei Bedarf schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  5. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Zucchinischeiben darin für ca. 2 Minuten blanchieren. Dann die Zucchinischeiben herausnehmen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Goudascheiben auf die Größe der Zucchinischeiben zurechtschneiden.
  7. Nun jede Zucchinischeibe mit einer Käse- und einer Speckscheibe belegen, am Anfang der Scheiben mit einem Birnenviertel belegen, dann aufrollen und mit einem Holzspießchen fixieren.
  8. Die Schalotten schälen, in feine Stücke schneiden, in den reduzierten Birnensud geben und mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer Rotweinessig, Olivenöl und Worcestersauce verfeinern.
  9. Zum Schluss die Birnen im Zucchini-Käse-Speck-Mantel auf Tellern anrichten und mit dem Birnensud übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Baguette sehr gut.

  • Die Birnen im Zucchini-Käse-Speck-Mantel mit Basilikum garniert servieren.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    497
    Fett
    41,94 g
    Eiweiß
    11,25 g
    Kohlenhydrate
    15,51 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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