Birnen im Zucchini-Käse-Speck-Mantel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen, groß |
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500 | ml | Salzwasser, zum Blanchieren |
160 | g | Gouda, in Scheiben |
8 | Schb | Frühstücksspeck |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
Zutaten für den Birnensud
5 | EL | Wasser |
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1 | EL | Zucker |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Kräuter der Provence, tiefgekühlt, fein gehackt |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
5 | Tr | Worcestersauce |
3 | EL | Rotweinessig |
5 | EL | Olivenöl |
5 | Tr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen.
- Das Wasser in einen Topf geben, Zitronensaft sowie Zucker hinzufügen und die Birnen darin für ca. 5 Minuten bissfest garen.
- Dann die Birnenstücke herausnehmen und abkühlen lassen. Den Birnensud auf ca. die Hälfte einkochen lassen.
- Die Zucchini waschen, bei Bedarf schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Zucchinischeiben darin für ca. 2 Minuten blanchieren. Dann die Zucchinischeiben herausnehmen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Goudascheiben auf die Größe der Zucchinischeiben zurechtschneiden.
- Nun jede Zucchinischeibe mit einer Käse- und einer Speckscheibe belegen, am Anfang der Scheiben mit einem Birnenviertel belegen, dann aufrollen und mit einem Holzspießchen fixieren.
- Die Schalotten schälen, in feine Stücke schneiden, in den reduzierten Birnensud geben und mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer Rotweinessig, Olivenöl und Worcestersauce verfeinern.
- Zum Schluss die Birnen im Zucchini-Käse-Speck-Mantel auf Tellern anrichten und mit dem Birnensud übergießen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Baguette sehr gut.
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