Birnenbrot
Ein Rezept für ein Früchtebrot aus Birnen, Haselnüssen, Rosinen und getrockneten Feigen. Ideal in der Winterzeit.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 10 Portionen
750
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g |
Birnen
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150
|
g |
Zucker
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150
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g |
Haselnüsse, ganz
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2
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EL |
Haselnüsse, gemahlen, für die Form
|
1
|
EL |
Butter, für die Form
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50
|
g |
Zitronat
|
100
|
g |
Feigen, getrocknet
|
100
|
g |
Rosinen
|
1
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
1
|
Prise |
Salz
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0.5
|
TL |
Nelken, gemahlen
|
500
|
g |
Mehl, glatt
|
1
|
Pk |
Backpulver
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100
|
ml |
Sojamilch
|
1
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Schuss |
Zitronensaft
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Rezept Zubereitung
- Für das Birnenbrot zuerst den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein schneiden. Die Feigen ebenso fein würfeln.
- Nun die Birnenstücke mit den Feigenstücken, den Rosinen, dem Zitronat, Zitronensaft, dem Zucker, den ganzen Haselnüssen, dem Mehl, Sojamilch und dem Backpulver vermengen.
- Dann die Nelken, den Zimt und das Salz unterrühren.
- Danach eine Backform (z.B. Kastenform) mit Butter befetten und mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
- Den Teig in die Backform geben und für ca. 45-55 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
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