Birnenbrot
Ein Rezept für ein Früchtebrot aus Birnen, Haselnüssen, Rosinen und getrockneten Feigen. Ideal in der Winterzeit.
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Zutaten für 10 Portionen
750
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g |
Birnen
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150
|
g |
Zucker
|
150
|
g |
Haselnüsse, ganz
|
2
|
EL |
Haselnüsse, gemahlen
|
1
|
EL |
Butter
|
50
|
g |
Zitronat
|
100
|
g |
Feigen, getrocknet
|
100
|
g |
Rosinen
|
1
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
1
|
Prise |
Salz
|
0.5
|
TL |
Nelken, gemahlen
|
500
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
100
|
mg |
Sojamilch
|
1
|
Schuss |
Zitronensaft
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Rezept Zubereitung
- Für das Birnenbrot zuerst den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Birnen schälen, das Kerngehäuse herausnehmen und das Fruchtfleisch sehr klein schneiden. Die Feigen ebenso fein würfeln.
- Nun die Birnen- mit den Feigenstücken, den Rosinen, dem Zitronat, Zitronensaft, dem Zucker, den ganzen Haselnüssen, dem Mehl, Sojamilch und dem Backpulver vermengen. Die Nelken, den Zimt und das Salz unterrühren.
- Danach eine Backform (z.B. Kastenform) mit Butter einreiben und den gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
- Den Teig in die Backform geben und für ca. 45-55 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
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