Birnenbrot

Ein Rezept für ein Früchtebrot aus Birnen, Haselnüssen, Rosinen und getrockneten Feigen. Ideal in der Winterzeit.

Birnenbrot

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

750 g Birnen
150 g Zucker
150 g Haselnüsse, ganz
2 EL Haselnüsse, gemahlen
1 EL Butter
50 g Zitronat
100 g Feigen, getrocknet
100 g Rosinen
1 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
0.5 TL Nelken, gemahlen
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
100 mg Sojamilch
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Birnenbrot zuerst den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, das Kerngehäuse herausnehmen und das Fruchtfleisch sehr klein schneiden. Die Feigen ebenso fein würfeln.
  3. Nun die Birnen- mit den Feigenstücken, den Rosinen, dem Zitronat, Zitronensaft, dem Zucker, den ganzen Haselnüssen, dem Mehl, Sojamilch und dem Backpulver vermengen. Die Nelken, den Zimt und das Salz unterrühren.
  4. Danach eine Backform (z.B. Kastenform) mit Butter einreiben und den gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
  5. Den Teig in die Backform geben und für ca. 45-55 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

Steinofenbrot

Steinofenbrot

Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte