Birnenchutney mit Chili und Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Birnen, reife |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer, haselnussgroßes |
6 | Stk | Chilischoten, rote |
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Korianderblätter |
600 | ml | Apfelessig |
120 | g | Zucker, brauner |
80 | g | Zucker, weißer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Birnen schälen, vierteln, Kerne entfernen, dann grob stückeln.
- Ebenso den Ingwer schälen und reiben.
- Die Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken.
- Dann noch die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Als Nächstes alle zerkleinerten Zutaten mit Korianderblätter, Zucker weiß sowie braun und Apfelessig in einen Topf füllen. Bei hoher Temperatur aufkochen und danach 30 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- Danach sollte das Chutney eine dickliche Konsistenz aufweisen. Nun erst abschmecken, dann falls nötig salzen und pfeffern.
- Zuletzt das Birnenchutney mit Chili und Ingwer heiß in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Menge reicht für ca. 4 Gläser von 200 - 250 Milliliter Inhalt.
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