Birnenmuffins mit Nougatcreme
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Birnen |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 70 | g | Nougatcreme |
| 50 | g | Raspelschokolade |
| 180 | g | Mehl |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | Stk | Eier |
| 50 | g | Zucker |
| 110 | g | Naturjoghurt |
| 50 | ml | Öl, neutral |
| 1 | Bch | Kuchenglasur, schoko |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Vanillinzucker und Nougatcreme einrühren. Köcheln lassen und umrühren, bis alles eine glatte Masse ist - abkühlen lassen.
- Eier mit Zucker, Öl und Joghurt verrühren. Das mit Backpulver und Kakao gemischte Mehl unterrühren und die Nougat-Mischung unterrühren. Die Raspelschokolade sowie die Birnen untermischen.
- Den Teig in das Muffins-Blech einfüllen und 20 Minuten backen. Ausgekühlt mit Schokoglasur überziehen.
User Kommentare