Birnenmuffins mit Nougatcreme

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Birnen |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillinzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
70 | g | Nougatcreme |
50 | g | Raspelschokolade |
180 | g | Mehl |
1 | EL | Kakaopulver |
2 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
110 | g | Naturjoghurt |
50 | ml | Öl, neutral |
1 | Bch | Kuchenglasur, schoko |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Vanillinzucker und Nougatcreme einrühren. Köcheln lassen und umrühren, bis alles eine glatte Masse ist - abkühlen lassen.
- Eier mit Zucker, Öl und Joghurt verrühren. Das mit Backpulver und Kakao gemischte Mehl unterrühren und die Nougat-Mischung unterrühren. Die Raspelschokolade sowie die Birnen untermischen.
- Den Teig in das Muffins-Blech einfüllen und 20 Minuten backen. Ausgekühlt mit Schokoglasur überziehen.
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