Blätterteig-Apfelringe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, groß, süß-säuerlich |
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270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Äpfel waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Äpfel in dicke Scheiben (ca. 1,5 cm) schneiden.
- Anschließend die Apfelringe entkernen - entweder mit einem Apfelentkerner, mit einem kleinen, runden Ausstecher, mit einem Messer oder mit einem Flaschenverschluss.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen, der Länge nach halbieren und dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Nun je vier Blätterteigstreifen zu einem Stern übereinanderlegen, je einen Apfelring auflegen und die Teigstreifen darüber zur Mitte hin einschlagen bzw. in der Mitte etwas festdrücken.
- Jetzt die Blätterteig-Apfelringe auf das vorbereitete Backblech geben.
- Das Ei verquirlen und die Apfelringe damit bestreichen.
- Den Zucker mit dem Zimt in einer Schüssel vermischen, die Apfelringe damit bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Für vegane Apfelringe veganen Blätterteig sowie vegane Margarine zum Bestreichen verwenden.
Wer möchte kann die Apfelringe vor dem Umwickeln zusätzlich mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Die Apfelringe schmecken pur mit Puderzucker bestreut, dazu passt aber auch Omas Vanillesauce, eine Karamellsauce oder Vanilleeis.
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