Blätterteigrolle mit Lachs und Paprika
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
250 | g | Lachs, geräuchert |
3 | EL | Meerrettich, frisch gerieben |
1 | Stk | Paprika |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | EL | Dill, frisch gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
- Das Paniermehl auf den Blätterteig streuen, dann den Lachs darauf verteilen und diesen gleichmäßig mit frisch geriebenen Meerrettich und dem Dill bestreuen.
- Anschließend den Paprika waschen, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden und ebenfalls auf dem Lachs verteilen.
- Nun den Blätterteig einrollen und auf das vorbereitete Backblech legen, sodass die offene Seite unten ist.
- Das Ei mit einer Gabel verquirlen und die Blätterteigrolle damit bestreichen.
- Zum Schluss die Rolle im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln und eine würzige Knoblauchsoße oder eine Sauce Tartare.
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