Blätterteigtaschen mit Wildschweinhack

Dieses mediterrane Rezept für die Blätterteigtaschen mit Wildschweinhack würzt mit frischer Minze und kommt goldbraun und knusprig aus dem Ofen.

Blätterteigtasche mit Wildschweinhack

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78 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

500 g Wildschweinhack
1 Stk Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 Stk Paprika, rot
100 g Schafskäse, griechisch
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 zw Minze
1 Prise Oregano
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Thymian, getrocknet
2 Stk Tomaten, getrocknet
1 Stk Backpapier
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in sehr feine Streifen schneiden, die Minzeblättchen fein hacken. Die Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  2. Als nächstes das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel etwa 3 Minuten anbraten, das Wildschweinhack dazu geben und in etwa 8 Minuten krümelig braten.
  3. Anschließend den Knoblauch, die getrockneten Tomaten, den Oregano, Thymian, Paprikapulver, Minze, Salz und Pfeffer unterrühren.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Nun aus dem Blätterteig Kreise ausstechen, die vorbereitete Hackmischung mittig auf dem Teig verteilen und mit den Paprikawürfeln und dem Schafskäse bestreuen. Danach mit einem zweiten Blätterteigkreis belegen, ringsum gut andrücken und die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  6. Zuletzt das Eigelb verquirlen und die Kreise damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Blätterteigtaschen mit Wildschweinhack sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu knusprigen Blätterteigtaschen passt ein griechischer Bauernsalat aus Paprika, Salatgurke, Tomaten, Zwiebeln, Schafskäse und Olivenöl sehr gut.

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