Blätterteigtaschen mit Wildschweinhack

Dieses mediterrane Rezept für die Blätterteigtaschen mit Wildschweinhack würzt mit frischer Minze und kommt goldbraun und knusprig aus dem Ofen.

Blätterteigtaschen mit Wildschweinhack Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Wildschweinhack
270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 Stk Paprika, rot
100 g Schafskäse, griechisch
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 zw Minze
1 Prise Oregano
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Thymian, getrocknet
2 Stk Tomaten, getrocknet
1 EL Butterschmalz

Zeit

78 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in sehr feine Streifen schneiden. Die Minzeblättchen waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel etwa 3 Minuten anbraten, das Wildschweinhack dazu geben und in etwa 8 Minuten krümelig braten.
  3. Anschließend den Knoblauch, die getrockneten Tomaten, den Oregano, Thymian, Paprikapulver, Minze, Salz und Pfeffer unterrühren.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun aus dem Blätterteig Kreise ausstechen, die vorbereitete Hackmischung mittig auf dem Teig verteilen und mit den Paprikawürfeln und dem Schafskäse bestreuen. Danach mit einem zweiten Blätterteigkreis belegen, ringsum gut andrücken und die Taschen auf das vorbereitete Backblech legen.
  6. Zuletzt das Eigelb verquirlen, die Kreise damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend die fertigen Blätterteigtaschen mit Wildschweinhack sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu knusprigen Blätterteigtaschen passt ein griechischer Bauernsalat aus Paprika, Salatgurke, Tomaten, Zwiebeln, Schafskäse und Olivenöl sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
1.129
Fett
59,59 g
Eiweiß
80,37 g
Kohlenhydrate
66,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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