Blätterteigtaschen mit Wildschweinhack

Dieses mediterrane Rezept für die Blätterteigtaschen mit Wildschweinhack würzt mit frischer Minze und kommt goldbraun und knusprig aus dem Ofen.

Blätterteigtasche mit Wildschweinhack

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Wildschweinhack
270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 Stk Paprika, rot
100 g Schafskäse, griechisch
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 zw Minze
1 Prise Oregano
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Thymian, getrocknet
2 Stk Tomaten, getrocknet
1 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in sehr feine Streifen schneiden. Die Minzeblättchen waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel etwa 3 Minuten anbraten, das Wildschweinhack dazu geben und in etwa 8 Minuten krümelig braten.
  3. Anschließend den Knoblauch, die getrockneten Tomaten, den Oregano, Thymian, Paprikapulver, Minze, Salz und Pfeffer unterrühren.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun aus dem Blätterteig Kreise ausstechen, die vorbereitete Hackmischung mittig auf dem Teig verteilen und mit den Paprikawürfeln und dem Schafskäse bestreuen. Danach mit einem zweiten Blätterteigkreis belegen, ringsum gut andrücken und die Taschen auf das vorbereitete Backblech legen.
  6. Zuletzt das Eigelb verquirlen, die Kreise damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend die fertigen Blätterteigtaschen mit Wildschweinhack sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu knusprigen Blätterteigtaschen passt ein griechischer Bauernsalat aus Paprika, Salatgurke, Tomaten, Zwiebeln, Schafskäse und Olivenöl sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten hat einen ganz eigenen Charakter. Mit diesem Rezept schmeckt er lecker und typisch nach Wild.

Rehrücken mit Rotweinsauce

Rehrücken mit Rotweinsauce

Ein feiner Rehrücken in Rotweinsauce ist ein Rezept für ein schickes Abendesssen oder für einen festlichen Anlass.

Geschmorter Hirschbraten

Geschmorter Hirschbraten

Dieser köstliche, geschmorte Hirschbraten ist einfach ein Gedicht. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehkeule mit Sauce

Rehkeule mit Sauce

Für Wildliebhaber bietet dieses Rezept einen Gaumenschmaus. Die Rehkeule mit Sauce schmeckt zart und würzig.

Rehbraten

Rehbraten

Dieser köstliche Rehbraten ist genau richtig für alle Wildliebhaber. Mit dem Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Hirschragout

Hirschragout

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte