Blätterteigtaschen mit Wildschweinhack
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Wildschweinhack |
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270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
1 | Stk | Paprika, rot |
100 | g | Schafskäse, griechisch |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | zw | Minze |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
2 | Stk | Tomaten, getrocknet |
1 | EL | Butterschmalz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in sehr feine Streifen schneiden. Die Minzeblättchen waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel etwa 3 Minuten anbraten, das Wildschweinhack dazu geben und in etwa 8 Minuten krümelig braten.
- Anschließend den Knoblauch, die getrockneten Tomaten, den Oregano, Thymian, Paprikapulver, Minze, Salz und Pfeffer unterrühren.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun aus dem Blätterteig Kreise ausstechen, die vorbereitete Hackmischung mittig auf dem Teig verteilen und mit den Paprikawürfeln und dem Schafskäse bestreuen. Danach mit einem zweiten Blätterteigkreis belegen, ringsum gut andrücken und die Taschen auf das vorbereitete Backblech legen.
- Zuletzt das Eigelb verquirlen, die Kreise damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend die fertigen Blätterteigtaschen mit Wildschweinhack sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu knusprigen Blätterteigtaschen passt ein griechischer Bauernsalat aus Paprika, Salatgurke, Tomaten, Zwiebeln, Schafskäse und Olivenöl sehr gut.
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