Blaubeer-Frühstücksmuffins

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Mehl, weiß |
---|---|---|
80 | g | Haferflocken |
1 | Stk | Banane, reif, mittelgroß |
85 | g | Blaubeeren, frisch |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Agavendicksaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Zimt, nach Geschmack |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn gleich die Blaubeeren leicht abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Anschließend die Eier mit Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
- Die Banane schälen und mit der Gabel zu Mus verarbeiten.
- Danach erst den Agavendicksaft unter die Eiermasse rühren, dann das Bananenmus.
- Im Anschluss das Mehl und die Haferflocken vermischen, dann in die Schüssel zu dem Bananen-Mus geben und alles zusammen verrühren.
- Im Anschluss die Blaubeeren unterheben und mit Zimt verfeinern.
- Papier-Muffinförmchen in das Muffinblech setzen, diese dann mit dem Teig bis 1 Zentimeter unter den Rand befüllen.
- Am Ende die Blaubeer-Frühstücksmuffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 20-25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Nach dem Backen aus dem Muffinblech nehmen und in den Muffinförmchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Ofentyp die Muffins nach 15 Minuten Backzeit mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu braun werden.
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