Blaubeerkuchen auf dem Blech
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter, weich |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier, Freiland |
300 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
2 | TL | Backpulver |
100 | ml | Vollmilch |
2 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Blaubeeren, frisch, reif |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen, dabei gut in die Ecken und Kanten drücken. Dann den Backofen schon auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Jetzt die Eier, den Zucker sowie den Vanillezucker mit der Butter und der Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Nach und nach die Milch zugießen und portionsweise das Mehl mit dem Backpulver einrühren.
- Das mit Backpapier ausgekleidete Blech mit dem Teig gleichmäßig bestreichen. Die Blaubeeren vorsichtig abbrausen, trocken tupfen und auf dem Teig verteilen.
- Zuletzt den Blaubeerkuchen auf dem Blech im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Dann auf dem Blech abkühlen lassen und in gefällige Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Als Schmankerl dazu noch ein Schüsselchen mit Blaubeeren sowie Schlagsahne reichen und mit Blättchen von der Zitronenmelisse garnieren.
User Kommentare