Blueberry-Apple-Crumble
Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Blaubeeren, frisch |
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4 | Stk | Äpfel, süß-säuerlich (z.B. Wellant) |
2 | EL | Blaubeerkonfitüre |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Streusel | ||
100 | g | Kekse, z.B.: Butterkekse |
100 | g | Butter, weich |
150 | g | Weizenmehl |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
50 | g | Rohrzucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform mit etwas Butter ausfetten.
- Die Blaubeeren in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Dann die Äpfel waschen, schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
- Im Anschluss die Apfelspalten sowie die Blaubeeren in eine Schüssel geben, die Blaubeerkonfitüre und den Zitronensaft hinzufügen, alles gut vermischen und in die vorbereitete Auflaufform füllen.
- Nun für die Streusel die Kekse in feine Stücke zerkrümeln und mit der weichen Butter, dem Rohrzucker, dem Zimt und dem Mehl zu feinen Streuseln verarbeiten.
- Danach die Streusel über den Früchten verteilen und das Blueberry-Appel-Crumble auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen für ca. 18-20 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt Crumble auf Portionstellern anrichten und möglichst heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für diesen Crumble kann jeder süß-säuerliche Apfel verarbeitet werden. Wir haben die Apfelsorte Wellant (auch Fresco) gewählt, weil er saftig, fest, nicht zu sauer und nicht zu süß ist. Außerdem zeichnet er sich durch eine gute bis sehr gute Verträglichkeit bei Apfel-Allergikern aus.
Eine große Kugel Vanilleeis passt perfekt zum Crumble, genauso wie eine leckere Vanillesauce.
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