Blueberry-Apple-Crumble

Nach diesem Rezept wird der Blueberry-Apple-Crumble mit Keksen überbacken und avanciert damit zu einem leckeren Dessert.

Blueberry-Apple-Crumble Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Blaubeeren, frisch
4 Stk Äpfel, süß-säuerlich (z.B. Wellant)
2 EL Blaubeerkonfitüre
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für die Streusel

100 g Kekse, z.B.: Butterkekse
100 g Butter, weich
150 g Weizenmehl
0.5 TL Zimt, gemahlen
50 g Rohrzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform mit etwas Butter ausfetten.
  2. Die Blaubeeren in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
  3. Dann die Äpfel waschen, schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  4. Im Anschluss die Apfelspalten sowie die Blaubeeren in eine Schüssel geben, die Blaubeerkonfitüre und den Zitronensaft hinzufügen, alles gut vermischen und in die vorbereitete Auflaufform füllen.
  5. Nun für die Streusel die Kekse in feine Stücke zerkrümeln und mit der weichen Butter, dem Rohrzucker, dem Zimt und dem Mehl zu feinen Streuseln verarbeiten.
  6. Danach die Streusel über den Früchten verteilen und das Blueberry-Appel-Crumble auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen für ca. 18-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Zuletzt Crumble auf Portionstellern anrichten und möglichst heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Für diesen Crumble kann jeder süß-säuerliche Apfel verarbeitet werden. Wir haben die Apfelsorte Wellant (auch Fresco) gewählt, weil er saftig, fest, nicht zu sauer und nicht zu süß ist. Außerdem zeichnet er sich durch eine gute bis sehr gute Verträglichkeit bei Apfel-Allergikern aus.

Eine große Kugel Vanilleeis passt perfekt zum Crumble, genauso wie eine leckere Vanillesauce.

Nährwert pro Portion

kcal
635
Fett
28,54 g
Eiweiß
7,09 g
Kohlenhydrate
82,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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