Blumenkohl-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Lauch |
100 | g | Reibekäse |
1 | EL | Petersilie |
Zutaten für die Sauce
200 | g | Schmelzkäse |
---|---|---|
100 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Guarkernmehl |
200 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blumenkohl-Auflauf den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden.
- Dann den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Danach Blumenkohl sowie Lauch für 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann in ein Sieb abschütten.
- Sodann den Schmelzkäse mit Wasser sowie Sahne in einem Topf erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver sowie Paprikapulver würzen.
- Jetzt das Guarkernmehl einrühren.
- Nun das Gemüse in eine Auflaufform füllen und die Sauce darüber verteilen.
- Danach den Käse darüber streuen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und ebenso auf dem Auflauf verteilen.
- Jetzt das Ganze für 20 Minuten backen und im Anschluss servieren.
User Kommentare