Blumenkohl in Currysauce zu Kartoffeln

Bei diesem Rezept gelangen Kartoffel, Blumenkohl, Eier und Erbsen auf dem Teller, welche durch eine köstliche Currysauce schmackhaft verbunden werden.

Blumenkohl in Currysauce zu Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
2 TL Salz
1 TL Kümmel
4 Stk Eier
1 Stk Blumenkohl, ca. 500g
200 g Erbsen, tiefgefroren
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter, für den Topf
1 EL Mehl
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 TL Curry
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Msp Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Blumenkohl in Currysauce zu Kartoffeln zunächst die Kartoffeln schälen, abwaschen und klein schneiden. Diese in etwas Salzwasser für ca. 15 Minuten köcheln, dann abgießen, Kümmel hinzugeben und gut schwenken.
  2. In der Zwischenzeit die Eier für ca. 9-10 Minuten, in einem Topf mit Wasser, hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
  3. In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin für ca. 10 Minuten vorgaren.
  4. Dann die Erbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse herausschöpfen bzw. abgießen und den Sud aufheben.
  5. Nun die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hineinstreuen und anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Milch hinzugeben und aufkochen lassen.
  6. Danach das Currypulver einstreuen mit der Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  7. Schließlich das Gemüse und die Eier in die Currysauce geben, erneut erhitzen und mit den Kartoffeln anrichten.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte