Blumenkohl in Currysauce zu Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | TL | Salz |
| 1 | TL | Kümmel |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Stk | Blumenkohl, ca. 500g |
| 200 | g | Erbsen, tiefgefroren |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | EL | Butter, für den Topf |
| 1 | EL | Mehl |
| 100 | ml | Milch |
| 100 | ml | Sahne |
| 1 | TL | Curry |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| 1 | Msp | Cayennepfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blumenkohl in Currysauce zu Kartoffeln zunächst die Kartoffeln schälen, abwaschen und klein schneiden. Diese in etwas Salzwasser für ca. 15 Minuten köcheln, dann abgießen, Kümmel hinzugeben und gut schwenken.
- In der Zwischenzeit die Eier für ca. 9-10 Minuten, in einem Topf mit Wasser, hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin für ca. 10 Minuten vorgaren.
- Dann die Erbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse herausschöpfen bzw. abgießen und den Sud aufheben.
- Nun die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hineinstreuen und anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Milch hinzugeben und aufkochen lassen.
- Danach das Currypulver einstreuen mit der Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Schließlich das Gemüse und die Eier in die Currysauce geben, erneut erhitzen und mit den Kartoffeln anrichten.
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