Blumenkohl in Currysauce zu Kartoffeln

Bei diesem Rezept gelangen Kartoffel, Blumenkohl, Eier und Erbsen auf dem Teller, welche durch eine köstliche Currysauce schmackhaft verbunden werden.

Blumenkohl in Currysauce zu Kartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
2 TL Salz
1 TL Kümmel
4 Stk Eier
1 Stk Blumenkohl, ca. 500g
200 g Erbsen, tiefgefroren
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter, für den Topf
1 EL Mehl
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 TL Curry
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Msp Cayennepfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Blumenkohl in Currysauce zu Kartoffeln zunächst die Kartoffeln schälen, abwaschen und klein schneiden. Diese in etwas Salzwasser für ca. 15 Minuten köcheln, dann abgießen, Kümmel hinzugeben und gut schwenken.
  2. In der Zwischenzeit die Eier für ca. 9-10 Minuten, in einem Topf mit Wasser, hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
  3. In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin für ca. 10 Minuten vorgaren.
  4. Dann die Erbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse herausschöpfen bzw. abgießen und den Sud aufheben.
  5. Nun die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hineinstreuen und anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Milch hinzugeben und aufkochen lassen.
  6. Danach das Currypulver einstreuen mit der Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  7. Schließlich das Gemüse und die Eier in die Currysauce geben, erneut erhitzen und mit den Kartoffeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
22,46 g
Eiweiß
19,73 g
Kohlenhydrate
34,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare