Blumenkohl-Kichererbsen-Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl, groß |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Dose | Kichererbsen, rund 425ml |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | Stk | Ingwer, ca. 2cm |
1 | Stk | Knoblauchzehe, groß |
1 | TL | Curry |
4 | TL | Crème fraîche |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
39 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Blumenkohl putzen, die grünen Außenblätter abschneiden, dann waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. Danach in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, in ein Küchensieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Im Anschluss die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, kalt abspülen und ebenfalls abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen, vierteln, den grünen Ansatz entfernen und klein schneiden.
- Dann Knoblauch sowie Ingwer schälen und ebenso klein schneiden.
- Anschließend Öl in einem Topf heiß werden lassen. Knoblauch sowie Ingwer darin anschwitzen, Curry zugeben und zum "Duften" bringen.
- Die Tomaten zufügen, kurz dünsten (ca. 4 Minuten) dann Blumenkohl, Kichererbsen sowie etwas Wasser zugeben.
- Nun alles bei mäßiger Hitze und zugedeckt 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, danach kann das Blumenkohl-Kichererbsen-Curry nach Geschmack mit je 1 Teelöffel Crème fraîche angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Dazu kann natürlich Reis gegessen werden, es schmeckt aber auch ein aufgewärmtes Fladenbrot vorzüglich dazu.
User Kommentare