Blumenkohl mit Schinken und Ei

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier, hartgekocht |
250 | g | Schinken, gekocht |
100 | ml | Milch |
1 | Bch | Crème fraîche |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | TL | Dill, gehackt |
2 | EL | Basilikum, gehackt |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Blumenkohl mit Schinken und Ei den Blumenkohl putzen, waschen, in der Mitte mit einem Messer etwas einritzen und in kochendem Salzwasser ein paar Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit die gekochten, geschälten Eier und den Schinken würfelig schneiden.
- Etwas Mehl in einem Topf anschwitzen und mit Milch aufgießen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen.
- Die Kräuter fein hacken, mit Crème fraîche und Zitronensaft verrühren und zur Sauce geben.
- Den Blumenkohl auf einem Teller anrichten, die Sauce darüber gießen und die Schinken- und Eierwürfel über den Blumenkohl streuen.
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