Blumenkohl mit Schinken und Ei

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Schinken und Ei ist schnell zubereitet und eignet sich als ideale Vorspeise.

Blumenkohl mit Schinken und Ei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Blumenkohl mit Schinken und Ei den Blumenkohl putzen, waschen, in der Mitte mit einem Messer etwas einritzen und in kochendem Salzwasser ein paar Minuten garen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die gekochten, geschälten Eier und den Schinken würfelig schneiden.
  3. Etwas Mehl in einem Topf anschwitzen und mit Milch aufgießen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen.
  4. Die Kräuter fein hacken, mit Crème fraîche und Zitronensaft verrühren und zur Sauce geben.
  5. Den Blumenkohl auf einem Teller anrichten, die Sauce darüber gießen und die Schinken- und Eierwürfel über den Blumenkohl streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
15,56 g
Eiweiß
25,14 g
Kohlenhydrate
11,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare