Blumenkohl-Pizza

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
90 | g | Gouda, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Belag
0.25 | Bund | Basilikum |
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50 | ml | Tomaten, passiert |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Muskat |
50 | g | Mozzarella, gerieben |
3 | Stk | Datteltomaten |
1 | Stk | Champignon, groß |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blumenkohl-Pizza den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Blumenkohl waschen, trocknen und mit dem Gemüsehobel fein raspeln.
- Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Sodann Gouda, Knoblauch sowie ein aufgeschlagenes Ei zum Blumenkohl geben und alles gut miteinander vermischen.
- Jetzt die Masse als Pizzaboden auf dem Backblech verteilen, gut andrücken und für 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocknen.
- Dann die passierten Tomaten in eine Schale geben und mit Salz, Oregano sowie Muskat würzen.
- Die Cherrytomaten waschen und der Länge nach halbieren. Champignon putzen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Pizza mit Tomatensoße, Basilikum, Tomaten, Champignonscheiben sowie Mozzarella belegen und für weitere 15 Minuten backen.
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