Blumenkohl-Pizza

Das Rezept für die Blumenkohl-Pizza ist ein raffiniertes Gericht, das gut sättigt und nicht schwer im Magen liegt.

Blumenkohl-Pizza Foto Yummypic / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Blumenkohl
90 g Gouda, gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ei

Zutaten für den Belag

0.25 Bund Basilikum
50 ml Tomaten, passiert
1 Prise Salz
1 Prise Oregano
1 Prise Muskat
50 g Mozzarella, gerieben
3 Stk Datteltomaten
1 Stk Champignon, groß

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Blumenkohl-Pizza den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun den Blumenkohl waschen, trocknen und mit dem Gemüsehobel fein raspeln.
  3. Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Sodann Gouda, Knoblauch sowie ein aufgeschlagenes Ei zum Blumenkohl geben und alles gut miteinander vermischen.
  5. Jetzt die Masse als Pizzaboden auf dem Backblech verteilen, gut andrücken und für 15 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocknen.
  7. Dann die passierten Tomaten in eine Schale geben und mit Salz, Oregano sowie Muskat würzen.
  8. Die Cherrytomaten waschen und der Länge nach halbieren. Champignon putzen und in Scheiben schneiden.
  9. Danach die Pizza mit Tomatensoße, Basilikum, Tomaten, Champignonscheiben sowie Mozzarella belegen und für weitere 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
681
Fett
44,43 g
Eiweiß
47,34 g
Kohlenhydrate
21,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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