Blumenkohlcurry vom Blech

Das Rezept für dieses köstliche Blumenkohlcurry vom Blech ist sehr einfach, denn es wird im Backofen zubereitet.

Blumenkohlcurry vom Blech Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kopf in Röschen teilen. Anschließend die Röschen waschen und abtropfen lassen.
  3. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
  4. Die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren.
  5. Nun das Rapsöl in einer großen Schüssel mit dem Currypulver, dem Salz und Pfeffer verrühren, die Blumenkohlröschen, die Karotten, die Schalotten sowie die Kichererbsen hineingeben und mit den Händen gründlich vermischen.
  6. Anschließend die Mischung auf einem tiefen Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit den Zucchino waschen, putzen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden und nach etwa 10 Minuten Garzeit unter das Gemüse auf dem Backblech mischen.
  8. Zuletzt die Kokosmilch in einem kleinen Topf erhitzen und nach Beendigung der Garzeit über das Gemüse auf dem Backblech gießen.
  9. Das Blumenkohlcurry vom Blech auf Portionsteller oder Schüsseln verteilen, mit dem Koriander bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine milde Tikka Masala Sauce für die besondere Würze sowie gekochten Reis dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
588
Fett
40,35 g
Eiweiß
13,95 g
Kohlenhydrate
38,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare