Blumenkohlpüree mit Hackfleisch

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zutaten für das Püree
300 | g | Blumenkohl |
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2 | EL | Crème fraîche |
100 | ml | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Hackfleisch
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
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150 | g | Lauch |
250 | g | Hackfleisch, vom Rind |
100 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen zerteilen.
- Nun die Röschen in das kochende Wasser geben und in etwa 10-12 Minuten weich garen. Dann abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
- Später die Milch und die Crème fraîche hinzufügen, den Blumenkohl mit einem Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und warm halten.
- Für das Hackfleisch zunächst die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5-6 Minuten kräftig anbraten, so dass es Röststoffe entwickelt.
- Danach die Zwiebelwürfel hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten.
- Jetzt das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, den Lauch dazugeben, mit der Brühe aufgießen und das Hackfleisch für weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt das Blumenkohlpüree mit Hackfleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und genießen.
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